Криотерапия

   Криотерапия — это лечебное воздействие на весь организм или его отдельные органы и ткани холодовых факторов, имеющих различную природу и форму. Название данного вида физиотерапии произошло от сочетания греческих слов kryos («холод») и therapia («лечение»).

 

    Во время сеансов криотерапии человеческий организм подвергается влиянию низких и краткосрочных сверхнизких температур (до -160 °С). Такая шоковая терапия холодом позволяет достичь многих результатов: усиливается обмен веществ, происходит очищение сосудов и ускорение кровообращения, повышается мышечный тонус, укрепляется нервная система, активируется самодиагностика, за счет чего возникает защитная реакция организма, повышающая его иммунитет.

Данный способ физиотерапии рассматривает методы использования холодовых факторов, вызывающих снижение температуры тканей организма не ниже пределов их криоустойчивости — от +5 °С до +10 “С. Это не приводит к существенному изменению терморегуляции организма. Подобные температурные режимы применяются в локальной и общей гипотермии.

    Современная техника криотерапии гарантирует безопасность низких температур для тела, поскольку все они используют четко разработанные схемы, которые заключаются в равномерном воздействии холода на организм человека до определенного предела. При этом сосуды сужаются, защищая внутренние органы, от переохлаждения. На тот момент, когда температура внутри тела начинает опускаться, процедура уже заканчивается. Временные параметры сеансов зависят от используемых криоагентов, оборудования и способа воздействия.

 

Криотерапия с использованием специальной криокамеры действует по следующей схеме:

поверхность кожи подвергается резкому охлаждению (температура криоагента составляет от -130 С до -160 С) в течение 2-3 мин;

холодовые рецепторы начинают формировать «сигнал тревоги» о внешней опасности, посылая его в мозг;

возникает естественная защитная реакция организма, активизирующая собственные силы, которые направлены на поддержание жизнедеятельности;

запускается процесс самодиагностики организма, выискивающий причину внешней агрессии, в результате чего все найденные несоответствия в работе внутренних органов и систем начинают исправляться.

Уже после первой процедуры заметен положительный эффект, который сохраняется и в дальнейшем.

 

Таким образом, криотерапия послужит для организма своеобразным катализатором, корректирующим все процессы жизнедеятельности.

 

Эффективность криосауны:

В криокабине на тело, исключая голову, происходит воздействие сухой смеси воздуха и азота. Это не ледяная вода, поэтому ощущения совершено разные. Не стоит бояться неприятного холода. Криосауна дает прекрасные результаты. Уже через 2-3 сеанса можно будет заметить:

1.Улучшение структуры кожи

2.Улучшение цвета кожи

3.Снижение количества морщи

4.Замедление процессов старения

5.Повышение эластичности и тонуса кожи

6.Лечение целлюлита

7.Уменьшение толщины жировой прослойки

 

При применении такой методики, как криосауна, наблюдается значительный лечебный эффект:

Избавление от целого ряда кожных заболеваний (псориаза, угревой сыпи, нейродермитов, кератом и других)

1.Лечение аллергических заболеваний

2.Лечение неврологических расстройств

3.Улучшение функционирования опорно-двигательного аппарата.

4.Улучшение иммунитета

 

Продолжительность подобного лечения составляет 10-15 сеансов, проводимых в течении 2-3 недель. Продолжительность каждого сеанса может варьироваться. После процедуры ощущается прилив сил, бодрость, появляется прекрасное настроение. Так происходит из-за мощнейшего выброса эндорфинов. Криосауна – прекрасное решение проблемы стареющей кожи и поддержания организма в стрессовых ситуациях и при многочисленных заболеваниях.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Остались вопросы?

Заполните данные и мы вам перезвоним!

©Реабилитационный центр

   лечения позвоночника и суставов

365 - 777

8 (910) 668-97-97

voda-my1@yandex.ru

пос. Китово, ул. Северная, д. 3-А

Яндекс.Метрика

365 - 777

8 (910) 668-97-97

voda-my1@yandex.ru

пос. Китово, ул. Северная, д. 3-А